Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Вкусный и быстрый десерт к домашнему чаепитию, особенно актуален для тех, кто располагает чересчур уж достаточным количеством домашнего варенья.
Калории 363,02 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 57,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сахар смешаем с яйцом и добавим растопленное (или размягченное) сливочное масло. Далее внесём в смесь муку с разрыхлителем (или сода + уксус). Все тщательно перемешаем.

Шаг 1

Полученное мягкое, не прилипающее к рукам, тесто завернем в плёнку и оставим в холодильнике примерно на 30 минут.

Шаг 2

2/3 теста распределим по форме, создавая по краям небольшие бортики. Сверху выложим варенье (больше или меньше - по желанию). Посыпем корицей для аромата.

Шаг 3

Оставшуюся 1/3 теста натрем на тёрке поверх варенья с корицей. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень).

Шаг 4

Полученный пирог немного остужаем, нарезаем и подаём к столу.

произвести впечатление

Я люблю подержать его в холодильнике для большего затвердения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЛИЛИЯ Д.
Отличный рецепт
17.08.24 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении