Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Вкусный и быстрый десерт к домашнему чаепитию, особенно актуален для тех, кто располагает чересчур уж достаточным количеством домашнего варенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,02кКал
Белки7,22грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы57,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сахар смешаем с яйцом и добавим растопленное (или размягченное) сливочное масло. Далее внесём в смесь муку с разрыхлителем (или сода + уксус). Все тщательно перемешаем.

Шаг 1

Полученное мягкое, не прилипающее к рукам, тесто завернем в плёнку и оставим в холодильнике примерно на 30 минут.

Шаг 2

2/3 теста распределим по форме, создавая по краям небольшие бортики. Сверху выложим варенье (больше или меньше - по желанию). Посыпем корицей для аромата.

Шаг 3

Оставшуюся 1/3 теста натрем на тёрке поверх варенья с корицей. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень).

Шаг 4

Полученный пирог немного остужаем, нарезаем и подаём к столу.

произвести впечатление

Я люблю подержать его в холодильнике для большего затвердения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЛИЛИЯ Д.
Отличный рецепт
17.08.24 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении