Пельмени домашние из ржаной муки с мясным фаршем

Пельмени домашние из ржаной муки с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное по любимому рецепту.
Калории 259,24 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 14,85 грамм
Углеводы 23,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
400 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть мясо и через мясорубку накрутить фарш, либо взять готовое или замороженное. По желанию можно добавить лук.

Шаг 2

Приготовить тесто. Взбить яйцо (лучше взять 2 яйца), добавив соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить воду.

Шаг 4

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Слепить тесто.

Шаг 5

Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать тесто.

Шаг 7

Разрезать кружочки стаканом либо другим удобным прибором для вас.

Шаг 8

Положить в каждый кружочек по 1 чайной ложке фарша. И сформировать пельмени.

Шаг 9

Вскипятить воду и положить пельмени вариться, примерно на 15минут. В бульон добавить немного соли. Подавать можно с маслом либо с бульоном, как вашей душе угодно.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении