Пельмени домашние из ржаной муки с мясным фаршем

Пельмени домашние из ржаной муки с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное по любимому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,24кКал
Белки8,56грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
400 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть мясо и через мясорубку накрутить фарш, либо взять готовое или замороженное. По желанию можно добавить лук.

Шаг 2

Приготовить тесто. Взбить яйцо (лучше взять 2 яйца), добавив соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить воду.

Шаг 4

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Слепить тесто.

Шаг 5

Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать тесто.

Шаг 7

Разрезать кружочки стаканом либо другим удобным прибором для вас.

Шаг 8

Положить в каждый кружочек по 1 чайной ложке фарша. И сформировать пельмени.

Шаг 9

Вскипятить воду и положить пельмени вариться, примерно на 15минут. В бульон добавить немного соли. Подавать можно с маслом либо с бульоном, как вашей душе угодно.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении