Жареный картофель на сале с луком

Жареный картофель на сале с луком

Потратьте полчаса своего времени и очень вкусный сытный ужин вам гарантирован.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,24кКал
Белки1,68грамм
Жиры21,9грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте, очистите картофель, нарежьте тонкими полосками и оставьте в холодной воде на 10 минут. Тем временем очистите лук, мелко нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Кусочек сала с мясной прожилкой нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до румяных корочек, в течение двух минут с каждой стороны.

Шаг 3

Выньте сало в отдельную чашу, на том же масле обжарьте картофель в течении 5 минут не перемешивая на сильном огне под крышкой. Затем перемешайте, убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте ещё в течении 10 минут, переодически мешая.

произвести впечатление

Готовый картофель перемешайте с обжаренным салом, посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении