Венское печенье

Венское печенье

Это не классический, а более упрощенный рецепт печенья, на основе джема.
Калории 380,31 кКал
Белки 4,29 грамм
Жиры 21,08 грамм
Углеводы 42,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
180 г
30 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая.

Шаг 3

Добавьте сахар, сметану и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Получится мелкая крошка.

Шаг 5

Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части.

Шаг 6

Меньшую часть уберите в морозилку на 30 минут. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Смажьте нижнюю часть печенья джемом.

Шаг 8

Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема.

Шаг 9

Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Дайте остыть, нарежьте на квадраты. Подавайте порционно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении