Венское печенье

Венское печенье

Это не классический, а более упрощенный рецепт печенья, на основе джема.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории380,31кКал
Белки4,29грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы42,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
180 г
30 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая.

Шаг 3

Добавьте сахар, сметану и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Получится мелкая крошка.

Шаг 5

Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части.

Шаг 6

Меньшую часть уберите в морозилку на 30 минут. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Смажьте нижнюю часть печенья джемом.

Шаг 8

Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема.

Шаг 9

Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Дайте остыть, нарежьте на квадраты. Подавайте порционно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении