Печенье «Курабье» с джемом

Печенье «Курабье» с джемом

Невероятно простой и быстрый рецепт всеми любимого печенья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории422,85кКал
Белки4,73грамм
Жиры25,66грамм
Углеводы43,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
180 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Можно немного растопить его в микроволновке.

Шаг 1

Соедините сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 2

Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте белок и снова взбейте хорошенько.

Шаг 4

Просейте муку и добавьте немного ванилина. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в мешок с насадкой.

Шаг 6

Отсадите тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

При помощи ложки (у меня мерная) сделайте в центре каждого печенья углубление.

Шаг 8

Добавьте джем. Выпекайте при 200 градусах 13-15 минут, следя, чтобы печенье не пригорело.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья П.
пкренькм вкусные но надо добавлять намного меньше масла . Но я приготовила 2 партии
22.09.24 в 05:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении