Компот из сушеных яблок с лимоном

Компот из сушеных яблок с лимоном

Компот из сушеных яблок — невероятно вкусный и полезный напиток. Горячий компот согревает, а холодный освежает. Главное — не жалеть яблок, чтобы получить насыщенный вкус и цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,88кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 100 г
1.5 л = 1500 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём сушёные яблоки. Я всегда сушу летом яблочки со своего сада и точно уверена в их качестве. Если у вас яблоки из магазина, нужно их перебрать и ополоснуть проточной водой.

Шаг 2

Кладем яблоки в кастрюлю. Заливаем яблоки горячей водой, но не кипятком, он уничтожает большое количество витаминов. Оставляем яблоки настаиваться на 10-12 часов. Лучше всего оставить на ночь. Можно использовать мультиварку, она дольше сохранит тепло.

Шаг 3

Процеживаем компот через сито. Яблоки можно выкинуть. Переливаем компот в удобную ёмкость. Добавляем кусочек лимона для кислинки. По желанию можно подсластить сахаром или мёдом.

произвести впечатление

Подаём компот, как горячий напиток или, наоборот, охлажденный, можно с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении