23 февраля 2022
Вкусное имбирное печенье на 23 февраля

Вкусное имбирное печенье на 23 февраля

23 февраля, это очень хороший праздник. Он празднуется каждый год и все готовят разные вкусности. Когда у вас закончились идеи, можно приготовить вот такое вкусное имбирное печенье, которые понравится всем. Ингредиенты простые и доступные. Приготовит такие пряности, сможет каждый человек.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории305,33кКал
Белки5,94грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы64,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

390 г
450 г
2 шт. = 120 г
20 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее процентную сметану. Пряности для печенья приготовьте в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Мед налейте в глубокий стакан. Пряности рассыпьте по тарелочкам.

Шаг 1

Подогрейте мед и ¼ стакана воды, до 80 C пока не остыла вмешайте быстро 1.5 стакана муки и размешайте быстро, без комочков. Насыпьте яйцо, сметану и специи. Вымешайте тесто с остатками муки. Сделайте формочки, и выпекайте печенье 15 минут при 170 C.

Шаг 2

Сделайте глазурь. 1 стакан сахара и 1.5 стакана воды поставьте на огонь и сварите сироп. Взбейте белок до пены и горячий сироп, маленькой струйкой влейте помешивая. Разделите на порции и насыпьте разные красители. Нанесите глазурь кондитерским мешком. Угол отрежьте 1 мм.

произвести впечатление

Подавайте печенья теплыми на красивой тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлиана Г.
<3
21.02.24 в 10:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении