13 сентября 2022
Шоколадные мини-кексы

Шоколадные мини-кексы

Для приготовления кексов можно использовать различные ароматизаторы и начинки. Одними из классических и самых распространенных вдов кексов являются шоколадные мини кексы. Они обладают очень насыщенным шоколадным вкусом. Такие небольшие кексы хорошо подходят для фуршетов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории401,53кКал
Белки6,67грамм
Жиры25,78грамм
Углеводы36,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар медом или вареньем, так вы уменьшите количество вредных сахаров в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар и муку в стаканы. Распакуйте шоколад и сливочное масло. Подготовьте яйца и разрыхлитель.

Шаг 1

В сотейник выложите шоколад и сливочное масло. Поставьте его на водяную баню и растопите содержимое.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте их до образования пены.

Шаг 3

Высыпьте муку в миску и добавьте разрыхлитель. Залейте яичную и шоколадную смесь в муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут. Достаньте из форм и поставьте в холодильник на 5 минут для застывания шоколада.

произвести впечатление

Готовые кексы полейте растопленным шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении