Кокосовый шейк с белым ромом

Кокосовый шейк с белым ромом

Идея смешивать алкоголь возникла в 19 веке среди аристократов. Они очень любили смешивать алкогольные напитки с битерами, сахаром и фруктами. Однако 1862 году Джерри Томас, впервые использовал слово «коктейль» в отношении такого напитка в книге под названием «Как смешивать напитки». Однако пик популярности коктейлей приходится на начало 20 века, благодаря повсеместной моде смешивать различный алкоголь между собой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,74кКал
Белки0,88грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

30 мл = 30 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заранее хорошо охладите необходимые ингредиенты. Приготовьте свежевыжатый ананасовый сок или используйте купленный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вместо рома используйте более полезное белое сухое вино и ананасовый сок используйте только свежевыжатый.

Шаг 1

В шейкер влейте охлажденный ананасовый сок, добавьте лед, холодное кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 2

Откройте шейкер, влейте белый ром, закройте шейкер и еще раз хорошо встряхните. Перелейте полученный коктейль в бокал.

произвести впечатление

Подавайте кокосовый шейк с белым ромом, припорошив край бокала сахаром, с ломтиком ананаса и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении