Миндальное печенье на пергаменте

Миндальное печенье на пергаменте

Миндаль один из самых популярных орехов, т.к. содержание жира в нем меньше, чем в других ореха он является любимцем у диетологов и тех, кто следит за своим питанием. На самом деле Миндаль это не совсем орех, плохо принадлежит семейству сливовых, но все его лучшие вкусовые качества находятся в ядре. Миндаль едят просто так и готовят с ним различные десерты, в этом рецепте приготовим миндальное печенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории454,05кКал
Белки9,25грамм
Жиры30,12грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку цельнозерновой. Так печенье станет еще полезнее и менее каллорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для рецепта: муку просейте, сок и масло отмерьте, Миндаль пересыпьте в тарелку.

Шаг 1

Измельчите Миндаль в кофемолка и смешайте его с сахаром.

Шаг 2

Добавьте остальные сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель и перемешайте .

Шаг 3

К сухим ингредиентам влейте сок и растительное масло, начните перемешивать, добавьте семена кунжута и заместите тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не тугим.

Шаг 4

Сформируйте из теста печеньки руками скатав шарик и придавив его или с помощью формочек. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Перед выпеканием украсьте каждую печеньку целым орешков миндаля, так печенье будет выглядеть очень привлекательно. Подавайте на общем блюде или каждому на блюдце по несколько штук. Чашечка травяного чая дополнит и еще больше раскроет вкус миндального печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении