Домашняя гранатовая настойка

Домашняя гранатовая настойка

Стоит отметить, что гранатовая настойка является армянским алкогольным напитком, который по качеству и вкусу способен конкурировать с другими национальными армянскими алкогольными напитками. Однако гранатовая настойка была изобретена в Израиле и именно в этой стране приобрела идеальный сбалансированный вкус. Настойка укрепляет сосуды, снижает холестерин, повышает гемоглобин и отлично справляется с отеками
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара используйте натуральный мед, а вместо водки используйте белое сухое вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранаты для приготовления настойки выбирайте максимально спелые. Гранаты вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

Гранат очистите от зерен и кожуры и разберите на зерна. Возьмите небольшую кастрюлю и всыпьте в нее гранатовые зерна.

Шаг 2

Выжмите из зерен сок с помощью толкучки или используйте погружной блендер.

Шаг 3

Полученный гранатовый сок вместе с косточками перелейте в чистую стерилизованную банку, всыпьте сахар и влейте водку.

Шаг 4

Полученную смесь перемешайте, накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 30-32 дня.

Шаг 5

По истечении времени процедите полученную настойку сквозь несколько слоев марли и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте гранатовую настойку охлажденной в небольших стаканчиках с зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении