12 августа 2022
Насыщенная гранатовая настойка

Насыщенная гранатовая настойка

Плод граната уникален не только своими полезными свойствами, но и вкусовыми качествами. И, как следствие, гранат используют для спиртовых настоек. Такой вид алкоголя поразит гостей за праздничным столом и насытит организм витаминами. Этот напиток может использоваться даже в профилактических и лечебных целях: снижать холестерин, укреплять сосуды и сердце, улучшать аппетит, укреплять нервную систему, повышать гемоглобин.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории162,56кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 л = 500 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для настойки выбирайте спелые плоды граната. Если вам попался гранат у которого кожура начинает подсыхать, смело его покупайте. А цвет у него должен быть от светло-бурого до желтоватого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте плод граната. Отделите гранатовые зерна от кожуры.

Шаг 1

Полученные зерна граната подавите деревянной толкушкой. Давите не слишком сильно, а так, чтобы выдавился только сок, зерна должны остаться целыми.
Старайтесь делать так, чтобы белая часть не попадалась, она придаст напитку горчинку.

Шаг 2

Получившуюся смесь из сока и зерен граната вылейте в банку с самогоном. Затем плотно закройте крышкой и отставьте в сторону.

Шаг 3

Храните емкость с настойкой в прохладном, темном месте. Примерно около месяца. Периодически настойку нужно перемешивать, хотя бы раз в 3-4 дня или можете просто взболтать банку.

произвести впечатление

Подавайте напиток на праздничный стол, разлив по рюмкам. Или принимайте в профилактических целях каждый день не больше 100 мл. И помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении