1 августа 2022
«Снежное» печенье

«Снежное» печенье

Это печенье получается необыкновенно рассыпчатым и буквально тает во рту. В рецепте нет яиц, что очень подходит аллергикам, а процесс приготовления не сложный и не занимает много времени. Благодаря крахмалу, готовое печенье остается белым, лишь слегка темнеет по краям. А рисунок, который вы нанесете на печенье с помощью вилки или края стакана, не теряется при выпечке. Готовое печенье имеет не только приятный вкус, но и красивый вид.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории466,05кКал
Белки2,28грамм
Жиры29,4грамм
Углеводы49,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на растительное, кукурузное. Тогда это печенье можно приготовить в пост.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре. А необходимое количество воды наоборот охладите. Подготовьте необходимое количество муки, крахмала, сахарной пудры и ванилина.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте до однородной кремовой массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте муку, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте 1 ст.л. ледяной воды и быстро замесите тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Скатайте каждую часть в «колбаску» и разделите на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Возьмите вилку, окуните в муку и слегка надавите каждый шарик. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой. По желанию можете украсить кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении