21 августа 2022
Кокосовое печенье с манкой

Кокосовое печенье с манкой

Кокосовое печенье ― это печенье, которое готовится с добавлением кокосовой стружки. Для его приготовления используются простые ингредиенты, которые не перебивают вкус кокоса. Для чаепития такое печенье подойдет идеально. Структура получается нежной и рассыпчатой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории376,95кКал
Белки5,74грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы49,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
200 г
6 ст. л. = 96 г
8 ст. л. = 160 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество добавляемого сахара. Можно заменить его медом

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте манку, муку, сахар и кокосовую стружку в разные тары. Отрежьте сливочное масло и налейте молоко в стакан.

Шаг 1

В глубокую миску пересыпьте муку и манку. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и добавьте к муке.

Шаг 2

Добавьте к мучной смеси стружку и сахар. Понемногу вливайте молоко и замешивайте однородное тесто.

Шаг 3

Смажьте противень маслом. Из полученного теста сформируйте печенье и выложите на противень. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении