Домашние кокосово-шоколадные конфеты

Домашние кокосово-шоколадные конфеты

Под названием «Баунти» компания «Mars Inc» выпускает шоколадный батончик с мякотью кокоса начиная с 1951 года. И название «баунти» дословно на русский переводится как «щедрость». Стоит отметить, что шоколадный батончик на сегодняшний лень продается, практически во всем мире и имеет несколько вариаций: со вкусом манго, ананаса и традиционный вариант с кокосом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории497,6кКал
Белки8,98грамм
Жиры34,01грамм
Углеводы39,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сгущенного молока используйте для приготовления обезжиренный творог, а шоколад для приготовления покупайте без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте поверхность, которая поместиться в морозильной камере и заморозьте ее. Например, можно использовать разделочную доску.

Шаг 1

В небольшую емкость влейте сгущенное молоко, всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2

Затем массу выложите на замороженную поверхность, формируя батончики длинной 6-8 сантиметров и отправьте в морозильную камеру на 20-25 минут.

Шаг 3

Плитки шоколада поломайте на небольшие кусочки, уложите их в небольшую емкость и растопите их на водяной бане.

Шаг 4

Подмороженные кокосовые батончики макайте в горячий растопленный шоколад и укладывайте на решетку для просушки.

произвести впечатление

Подавайте конфеты Баунти щедро присыпав кокосовой стружкой, на широком сервировочном блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении