3 июля 2022
Круассаны с филе индейки

Круассаны с филе индейки

История знаменитых французских круассанов начинается с открытия в Париже в 1770 г. "Венской пекарни". Французские повара позаимствовали у австрийских кулинаров форму булочки в виде полумесяца, но дополнили рецепт своими ингредиентами — слоеным тестом с маслом. Круассаны изначально готовили без начинки. Чуть позже стали появляться изделия с разнообразными наполнителями. Приготовьте дома сытные круассаны с филе индейки из готовой булочки — отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,06кКал
Белки11,53грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления готовые круассаны из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками. Филе индейки нарежьте слайсами толщиной примерно 1 см.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки натрите солью и перцем. В раскаленное на сковороде масло выложите мясо. Жарьте на сильном огне с двух сторон до готовности 7-8 минут. Остудите. Разрежьте готовые слайсы из индейки на две части, чтобы они получились еще тоньше.

Шаг 2

Приготовьте круассаны с начинкой. Острым ножом разрежьте круассан вдоль пополам, не доходя до конца. Смешайте сметану и горчицу. Смажьте этим соусом одну сторону круассана, выложите филе индейки, затем помидор. Другую сторону смажьте творожным сыром и закройте получившийся сэндвич. То же самое проделайте с другим круассаном.

произвести впечатление

Как только круассаны с филе индейки будут готовы, подавайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении