27 июля 2022
Домашние леденцы на палочке

Домашние леденцы на палочке

Конфеты, которые стойко ассоциируются с детством, аттракционами и летом — леденцы на палочке. Приготовить такое лакомство для детей можно дома. Особенно порадует ребенка, если он будет помогать родителям в процессе приготовления. Самое сложное в этом рецепте — найти формочки для конфет. Если таких нет, можно использовать обычные чайные или столовые ложки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,54кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы74,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении соблюдайте меру, несмотря на то, что конфеты получаются очень вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для леденцов, заранее смажьте их растительным маслом. Достаньте зубочистки и кастрюльку.

Шаг 1

Приготовьте карамель. В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и уксус и включите средний огонь. Дождитесь полного растворения сахара. Ни в коем случае не перемешивайте карамель, иначе она получится шершавой и комковатой.

Шаг 2

Завершите приготовление леденцов. Аккуратно разлейте карамель по формочкам, через пять минут вставьте зубочистки. Оставьте конфеты на 15 минут, после чего извлеките из форм.

произвести впечатление

Подайте леденцы красочно. В маленький стаканчик или рюмочку насыпьте разноцветные драже и вставьте в них леденцы на палочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рамиль, нет, пищевой силикон выдерживает высокие температуры.
20.11.23 в 11:27
Рамиль
а формочка не расплавится?(только не смейтесь)
20.11.23 в 11:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении