Аппетитная запеканка из лапши

Аппетитная запеканка из лапши

Запеканка из лапши очень быстро готовится из продуктов, которые есть на кухни у каждой хозяйки. Если вы не особо следите за лишними килограммами, то это блюдо прекрасно подойдет для повседневного рациона. Рецепт этого блюда настолько прост, что справится даже молодая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,25кКал
Белки8,78грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда используйте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миску и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Отварите до готовности макароны и промойте в дуршлаге холодной водой. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте немного. Переложите в миску макароны и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, и высыпьте макароны с яйцом в нее. Накройте крышкой и томите на малом огне 8 минут. Добавьте еще немного масла и переверните запеканку, томите еще 7 минут.

произвести впечатление

Блюдо нарежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении