Вкусная запеканка на кефире

Вкусная запеканка на кефире

Благодаря этому чудесному блюду, вы вспомните далекое детство и приготовите вкуснейшую запеканку из манки, на кефире, в домашних условиях. Она действительно получается невероятно вкусная, вам захочется готовить ее чаще, особенно она понравится детям.
Калории 152,81 кКал
Белки 11,17 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 15,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
250 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь употреблять меньшее количество сахара, так как он содержит в себе вредные для организма вещества, замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца под проточной водой, нагрейте при комнатной температуре. Подготовьте емкости для творога, кефира, а также остальных по списку ингредиентов.

Шаг 1

Манку заранее залейте кефиром и оставьте 30 минут. Затем взбейте яйца, хорошо взболтайте до обильной пены, добавьте сюда же творог. Взбейте блендером, смешивайте творожное тесто с разбухшей манной крупой в кефире, добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Перемешайте ложкой смесь до однородного состояния. Переложите в форму для выпекания, отправляйте в духовку на 40 минут, при температуре 180С, до полной готовности блюда. Аккуратно выньте форму, дайте блюду полностью остыть.

произвести впечатление

Блюдо готово к употреблению, перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой. Чтобы придать блюду выраженный сладкий аромат, дополните мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении