Пористая запеканка в хлебопечке

Пористая запеканка в хлебопечке

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус детства, то именно запеканка сможет исполнить ваше желание. Самое интересное, блюдо можно готовить в сковороде, духовке и даже в хлебопечке, обязательно попробуйте ее в ней приготовить, вы удивитесь, насколько она получается пористой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,93кКал
Белки13,49грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий творог, яйца, а также нежирную сметану для приготовления запеканки. С такими ингредиентами она получится сочной и воздушной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно под водой промойте яйца, отмерьте нужное количество творога, сметаны, манки и ванилина, по списку. Разложите все ингредиенты по емкостям для дальнейшего использования. Возьмите разрыхлитель.

Шаг 1

Подготовьте хлебопечку, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте их, до однородного состояния. Закройте крышку, выпекайте в течение 90 минут, до готовности. Как блюдо приготовится, дайте ему немного постоять и извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в теплом состоянии, в такой момент состояния запеканка очень сочная и вкусная. Дополните запеканку любимым вареньем, а также употребляйте с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении