3 ноября 2022
Аппетитные диетические сырники из творога с овсянкой

Аппетитные диетические сырники из творога с овсянкой

Творожные сырники ― очень вкусное, пышное блюдо, с хрустящей корочкой. Если творог имеется не влажный, сырники можно готовить без добавления в блюдо муки, тогда они получатся более нежными. Обязательно приготовьте такой вариант завтрака, всем понравится, особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,12кКал
Белки12,73грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
9 ст. л. = 225 г
9 ст. л. = 126 г
900 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные и свежие продукты. Само по себе блюдо довольно сладкое, поэтому используйте малое количество сахарной пудры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку нужные ингредиенты для дальнейшего приготовления. Промойте под водой яйца, выложите их в любую миску. Остальные продукты разложите по емкостям, отмерьте их количество.

Шаг 1

Разложите творог в миску, к нему вбейте яйца, добавьте сахарную пудру и половину овсяных хлопьев. Всю консистенцию размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Влажными руками скатайте шарики из творожной массы, а в отдельную тарелку высыпьте оставшиеся хлопья, обваляйте в них шарики.

Шаг 3

Приготовьте противень, выстелите пергамент, смажьте растительным маслом. Скатанные шарики выложите на противень, выпекайте в духовке 25-30 минут при 180С. Готовые сырники аккуратно выложите на тарелку и дайте им остыть.

произвести впечатление

Украсьте сырники любыми свежими фруктами или полейте сгущенным молоком. Сгущенное молоко придаст вкусу творога особенную нежность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, чтобы не пересчитывать ингредиенты вручную, воспользуйтесь нашим калькулятором порций :)
07.11.22 в 11:01
наталия А.
Должно быть,будет очень вкусно.Овсянка-всегда полезно и пикантно,готовить в духовке-не надо жарить на масле(одна польза).Обязательно приготовлю,только возьму по 1/3 ингредиентов.😋
06.11.22 в 10:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении