13 апреля 2022
Домашний пудинг из хурмы

Домашний пудинг из хурмы

Хурма очень полезный и вкусный продукт, который богат многими витаминами. Но что будет, если из нее приготовить пудинг? Получится невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как десерт на празднике или как десерт на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории182,37кКал
Белки4,09грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы30,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое или миндальное масло вместо сливочного. В них намного больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Правильно подбирайте хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой. Налейте молоко в тару. Пшеничную муку просейте на мелком сите.

Шаг 1

Очистите хурму и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления. Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте в тесто хурму вместе с взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом, тщательно перемешайте. Поместите получившуюся массу в смазанную маслом форму. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 55 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении