Насыщенный сочный салат из краснокочанной капусты, лука и граната

Насыщенный сочный салат из краснокочанной капусты, лука и граната

В этом салате овощи подобраны по цвету, текстуре, поэтому он получается насыщенным, сочным. Фиолетовый цвет, который преобладает в краснокочанной капусте, луке и рубиновый ― в гранатовых зернах, играет далеко не последнюю роль. Именно эта окраска плодов говорит о присутствии в них антоцианов, или антиоксидантов ― веществ, которые противостоят воспалению, образованию тромбов и укрепляют мелкие сосуды, зрение. Такой салат ― находка для всех и особенно для веганского, здорового питания и низкокалорийных диет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,54кКал
Белки0,8грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 ст. л. = 21 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения сладкой нотки и дополнительных антиоксидантов добавьте в салат фиолетовый инжир, горсть ягод голубики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и ополосните. Гранат помойте и выделите из него зерна по нужному весу.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Лук порежьте соломкой. Поместите их в миску, добавьте зерна граната, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Влейте к овощам оливковое масло и гранатовый сироп. Перемешайте. По желанию, посыпьте любой зеленью.

произвести впечатление

Подайте салат в общей тарелке. Украсьте его веточками зелени, половинками помидор черри, кольцами перца или огурца. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении