Необычный десерт из хурмы с бананом

Необычный десерт из хурмы с бананом

Приготовить легкий десерт, который будет не только вкусным, но и полезным, совсем не сложно. Для этого понадобится минимум ингредиентов, если вы захотите сделать вкус еще более разнообразным, можно добавить в него немного йогурта или изюма. Для достижения более приятного аромата можно добавить в перемолотую мякоть немного ванилина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,5кКал
Белки1грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного изюма, чтобы вкус был более разнообразным и запоминающимся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее тщательно промойте под струей проточной воды хурму и бананы.

Шаг 1

Тщательно промытую хурму обсушите, затем срежьте верхушку и чайной ложкой вытащите всю мякоть. Очистите банан от кожуры и разделите на несколько частей.

Шаг 2

В одной емкости соедините мякоть хурмы и банан, с помощью блендера измельчите массу, до однородного состояния. В «стаканчики» из хурмы положите несколько ложек полученной смеси.

произвести впечатление

Украшайте десерт топингом или несколькими каплями джема или варенья. Можно дополнить десерт веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении