Домашний шоколад на основе миндального молока

Домашний шоколад на основе миндального молока

Многие считают, что шоколад можно только купить, однако приготовленный дома ничем не уступает фабричному. Кроме того, он намного полезней, ведь это лакомство не содержит никаких пищевых добавок в виде усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов. Домашнюю сладость затем можно использовать по желанию ― к чаю, для печенья, крема, торта. Домашний шоколад можно без опаски употреблять детям и даже тем, кто бережет фигуру, правда, в умеренных дозах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,26кКал
Белки5,39грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы39,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
150 г
120 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения свойств шоколада, используйте сухофрукты или орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все ингредиенты по весу и объему. Приготовьте емкости для шоколада и пищевую пленку.

Шаг 1

Молоко нагрейте в микроволновой печи. Масло растопите на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте, затем какао и молоко. Варите шоколад 25 минут на водяной бане на медленном огне.

Шаг 2

Готовый шоколад разлейте по формам с пищевой пленкой. Отнесите в холодное место и дайте ему остыть в течение 4-5 часов.

произвести впечатление

Выложите домашний шоколад на тарелку или блюдо. Украсьте орехами. Подайте сухофрукты, печенье. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении