17 декабря 2022
Рассыпчатое песочное печенье с кокосовой стружкой

Рассыпчатое песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье – тающее во рту кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, сливочного масла и яиц с добавлением к ним орехов, шоколада, кокосовой стружки, корицы и прочих вкусовых добавок. Песочное печенье обладает потрясающим вкусом, крохкой текстурой и тонким сливочным ароматом, что делает изделие излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить домашнее песочное печенье не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории410,06кКал
Белки7,07грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы49,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочное печенье несло пользу организму, используйте муку грубого помола и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриное яйцо ополосните водой от мусора и грязи, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в тарелку и растопите его в микроволновой печи. К растопленному сливочному маслу добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте яично-масляную смесь. Далее присоедините к ней соль и сахар, перемешайте массу и постепенно вводите в нее муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной текстурой. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки и скатайте из каждого небольшой шарик. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, каждый мучной шарик обваляйте в кокосовой стружке, слегка примните и выложите на противень. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и кокосовой стружкой. Сформированное печенье отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Рассыпчатое песочное печенье с кокосовой стружкой посыпьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Очень вкусно и нежно подучается.
29.05.23 в 13:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении