Пряный миндаль с медом и специями

Пряный миндаль с медом и специями

Миндалю приписывают многие лечебные свойства благодаря веществам, которые содержатся в его составе. Орехи в целом, и миндаль в частности, относятся к суперпродуктам, поэтому в кулинарии его используют во многих блюдах ― десертах, выпечке, мороженом и других. В данном рецепте миндаль является отдельным блюдом, но зато каким! Орехи впитали в себя мед и специи и приобрели несравненную пряность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории622,05кКал
Белки15,11грамм
Жиры54,64грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно добавляйте соль и сахар, чтобы орехи получили сбалансированный вкус и дали пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте специи. Приготовьте чугунную сковороду.

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на чугунной сковороде. Установите средний огонь. Всыпьте миндаль в горячее масло.

Шаг 2

Добавьте к миндалю в сковороду специи и мед. Жарьте около 5 минут, затем выключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте миндаль в пиале или на тарелке. Сделайте фруктовую, сырную нарезку. Подайте чай, печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении