15 апреля 2022
Сытный домашний крем из сметаны

Сытный домашний крем из сметаны

Сметанный домашний крем ― это основа всех тортов и пирожных. Для приготовления крема понадобится только сметана, ванилин и сахарная пудра. Техника приготовления проста, с ней справится даже подросток. Сочетая этот крем с простыми коржами, например, вафельными, можно получить вкусный торт.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории234,09кКал
Белки2,33грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую, качественную сметану, чтобы крем получится нежным, с плотной консистенцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты и необходимые емкости, подготовьте марлю.

Шаг 1

В дуршлаг постелите марлю, затем влейте всю сметану. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Перелейте сметану в емкость для взбивания, добавьте ванилин и сахарную пудру, взбивайте миксером 2-4 минуты.

произвести впечатление

Сметанный крем, плотной, густой консистенции хорошо держит форму и подойдет как для украшения тортов, так и в качестве прослойки между коржами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении