Сытный домашний крем из сметаны

Сытный домашний крем из сметаны

Сметанный домашний крем ― это основа всех тортов и пирожных. Для приготовления крема понадобится только сметана, ванилин и сахарная пудра. Техника приготовления проста, с ней справится даже подросток. Сочетая этот крем с простыми коржами, например, вафельными, можно получить вкусный торт.
Калории 234,09 кКал
Белки 2,33 грамм
Жиры 16,64 грамм
Углеводы 19,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую, качественную сметану, чтобы крем получится нежным, с плотной консистенцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты и необходимые емкости, подготовьте марлю.

Шаг 1

В дуршлаг постелите марлю, затем влейте всю сметану. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Перелейте сметану в емкость для взбивания, добавьте ванилин и сахарную пудру, взбивайте миксером 2-4 минуты.

произвести впечатление

Сметанный крем, плотной, густой консистенции хорошо держит форму и подойдет как для украшения тортов, так и в качестве прослойки между коржами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении