Легкий десерт из кокосовой стружки

Легкий десерт из кокосовой стружки

В любой праздник на стол стоит преподнести какой-то десерт. Все ищут быстрое, легко готовящееся, но в то же время очень вкусное блюдо. Десерт из белого шоколада и кокосовой стружки ― лучший вариант. Он займет у вас совсем мало времени на приготовление, но вы получите безумно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории437,4кКал
Белки5,28грамм
Жиры33,16грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шоколад с орешками. Так десерт станет еще интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад и сливки доведите до комнатной температуры.

Шаг 1

Сливки перелейте в сотейник и доведите их до кипения на слабом огне. После закипания добавьте поломанный белый шоколад. Постоянно помешивайте, пока не растворится шоколад.

Шаг 2

Как только весь шоколад растворится, выключите огонь. Добавьте к сливкам кокосовую стружку. Хорошо все перемешайте. Готовый десерт охладите.

произвести впечатление

Дайте десерту больше времени настояться. Так он станет гуще и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении