Классическое миндальное печенье

Классическое миндальное печенье

Миндальное печенье — невероятно вкусный десерт. Рецепт пришел из Италии, где в процессе приготовления печенья в тесто добавляют ликер амаретто, поэтому такие печенья иногда называют «амаретти».Печенье получается хрустящим, с насыщенным ореховым вкусом. Десерт, очень вероятно, придется по вкусу любителям сладкого и орехов.Вы можете регулировать то, насколько мягкими или, наоборот, хрустящими получатся печенья в итоге, немного сократив или увеличив время выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории416,57кКал
Белки9,08грамм
Жиры24,51грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой – и с ней блюда выходят не менее вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло за час до готовки можно вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Также масло можно нагреть до нужной температуры и консистенции на водяной бане или используя микроволновку – одной-двух минут на минимальной мощности будет достаточно.

Шаг 1

Миндаль измельчите в муку, используя для этого кофемолку.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. В миске миксером смешивайте белки, пшеничную и миндальную муку, размягченное сливочное масло до однородного состояния.

Шаг 3

Отсадите будущие печенья на пекарскую бумагу и отправьте запекаться в духовку, разогретую на 150 °C, на 15-20 минут.

Шаг 4

Дождитесь остывания печенья, достав противень из духовой печи.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте с горячими напитками – кофе или чаем. По желанию можно украсить печенье, присыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении