Сливочное мороженое с лавандовым ароматом

Сливочное мороженое с лавандовым ароматом

Сливочное мороженое с лавандовым ароматом — изумительно вкусный, нежный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать им своих родных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,83кКал
Белки3,67грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель. Можете мороженое сделать цветным, в этом вам поможет безопасный пищевой краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичные желтки от белков. Миндаль измельчите. Подготовьте креманки.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю вылейте сливки и добавьте к ним цветки лаванды. На слабом огне доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В закрытой посуде оставьте сливки на 15-20 минут для насыщения лавандовым ароматом. После процедите смесь через мелкое сито.

Шаг 2

В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Чтобы разредить массу, добавьте к ней немножко сливочной смеси.

Шаг 3

Кастрюлю с лавандовыми сливками верните на плиту, доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой желтковую смесь, постоянно помешивая, варите до легкого загустения.

Шаг 4

После полного остывания переложите сливочную смесь в закрытый контейнер и положите в морозильную камеру для полного застывания.

Шаг 5

Готовое мороженое переложите в креманки и посыпьте рубленным миндалем.

произвести впечатление

Домашнее мороженое можно подавать мягким, а если вы любите более холодное, то после морозильной камеры сформируйте из мороженого шарики, посыпьте миндалем и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении