2 июля 2022
Сливочное мороженное с киви

Сливочное мороженное с киви

Приготовить домашнее мороженное всегда очень интересно и полезно. Раньше считалось, что для этого нужны специальные приспособления для равномерного замораживания сливок, но сейчас современные бытовые холодильники справляются с этой задачей очень легко. Если Вы еще не пробовали готовить мороженное дома, самое время начать этот увлекательный процесс. Добавляйте любимые фрукты, ягоды и пряности и Вы сможете полакомиться самым лучшим мороженным на свете.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории200,76кКал
Белки3,16грамм
Жиры14грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 г
170 г
2 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее мороженное можно сделать полезнее, добавив больше ягод при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для мороженного подойдут только жирные сливки, если жирность будет небольшой, сливки не взобьются в пену и мороженное не получится.

Шаг 1

В чашу для миксера налейте сливки, добавьте ванилин и взбивайте до пышности, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 2

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влейте сгущенное молоко. После того, как молоко закончится, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Перелейте сливочную массу в форму и и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов до полного застывания. Подавайте с нарзанным кусочками киви.

произвести впечатление

Такое мороженное можно приготовить не только с киви, а и с любыми другими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении