Сливочное мороженное с киви

Сливочное мороженное с киви

Приготовить домашнее мороженное всегда очень интересно и полезно. Раньше считалось, что для этого нужны специальные приспособления для равномерного замораживания сливок, но сейчас современные бытовые холодильники справляются с этой задачей очень легко. Если Вы еще не пробовали готовить мороженное дома, самое время начать этот увлекательный процесс. Добавляйте любимые фрукты, ягоды и пряности и Вы сможете полакомиться самым лучшим мороженным на свете.
Калории 200,76 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 15,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 г
170 г
2 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее мороженное можно сделать полезнее, добавив больше ягод при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для мороженного подойдут только жирные сливки, если жирность будет небольшой, сливки не взобьются в пену и мороженное не получится.

Шаг 1

В чашу для миксера налейте сливки, добавьте ванилин и взбивайте до пышности, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 2

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влейте сгущенное молоко. После того, как молоко закончится, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Перелейте сливочную массу в форму и и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов до полного застывания. Подавайте с нарзанным кусочками киви.

произвести впечатление

Такое мороженное можно приготовить не только с киви, а и с любыми другими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении