Классический римский пирог

Классический римский пирог

Классический римский пирог готовится из блинов, приготовленных заранее. Отсюда и небольшое время для сбора пирога. Чтобы сделать его более необычным, попробуйте заменить сгущенку на вареную, сварите ее самостоятельно. Делая блины, старайтесь, чтобы они были чуть толще, чем обычные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,64кКал
Белки9,27грамм
Жиры25,07грамм
Углеводы30,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
12 шт. = 600 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте орехи и скалку. Также понадобится плоское блюдо, для формирования торта.

Шаг 1

Разотрите орехи скалкой или блендером. На плоское блюдо положите блин и смажьте его сгущенкой, посыпьте измельченными грецкими орехами, накройте следующим блином.

Шаг 2

Каждый блин намажьте и посыпьте орехами. Последний блин обильно посыпьте орехами. Пирог положите в холодильник на ночь для пропитки.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении