Румяный пирог с яблоками в духовке

Румяный пирог с яблоками в духовке

Пирог представляет собой аппетитное мучное изделие, которое обладает нежной текстурой, потрясающим вкусом и сказочным ароматом. В зависимости от способа приготовления пирог может быть открытым, закрытым и полуоткрытым. В качестве начинки для пирога используются свежие ягоды и фрукты, варенье и повидло, а также мясо, рыба, грибы и овощи. Особую популярность имеет яблочный пирог, который прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,44кКал
Белки5,02грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы40,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
3 шт. = 180 г
200 г
200 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний яблочный пирог нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие яблоки без повреждений и мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яблоки помойте и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой посуде соедините куриные яйца и сахар и взбейте массу миксером до пышности. Затем добавьте к яично-сахарной смеси муку, нарезанные кусочками яблоки и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте тесто и переходите к следующему этапу.

Шаг 2

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застелите пергаментной бумагой, выложите в форму приготовленное тесто и отправьте мучное изделие в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Румяный пирог с яблоками в духовке посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении