3 апреля 2022
Домашнее миндальное печенье из рисовой муки

Домашнее миндальное печенье из рисовой муки

Печенье отлично подходит к чаю или кофе по утрам. Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. В этом блюде соединились все вкусовые качества миндаля и рисовой муки для совершенного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории340,55кКал
Белки7,39грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы60,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
200 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество потребляемого сахара. Он вызывает кариес и диабет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Просейте муку на мелком сито. Миндаль перемелите.

Шаг 1

Смешайте сахар, молотый миндаль и рисовую муку. Добавьте к смеси белки и хорошо взбивайте на большой скорости 5 минут. Дайте постоять 20 минут и взбейте еще раз в течение 5 минут. Выложите смесь в кулинарный мешок. Отсадите круглые печенья на лист, покрытый пергаментом. Сверху на каждое печенье выложите по одному миндальному орешку. Выпекайте в духовке при 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими ягодами, например с ежевикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении