Пышные оладьи из цельнозерновой муки

Пышные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи — это достаточно популярное во всем мире блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему вкусу блюдо. Оладьи, приготовленные из цельнозерновой муки, получаются невероятно вкусными и аппетитными, а главным достоинством является их сытность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,15кКал
Белки6,79грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и разрыхлитель насыпьте в пиалы. Кефир и масло налейте в тары. Яйцо положите на тарелку.

Шаг 1

Разбейте яйцо и размешайте с 2 чайными ложками меда. Добавьте кефир, размешайте, всыпьте просеянную муку, размешайте чтоб не было комочков, добавить разрыхлитель. Оставьте пока тесто набухает, затем добавьте 1 ложку растительного масла, хорошо размешайте. Выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении