Домашнее печенье-розочки

Домашнее печенье-розочки

Есть много рецептов разных десертов: блины, кексы, пироги так далее. Они уже иногда надоедают, а эти печенья очень хорошая альтернатива для прекрасного завтрака и праздничного чаепития. Вам стоит попробовать только один раз.
Калории 318,1 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 34,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Старайтесь заменять сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц отделите желтки и белки. Приготовьте муку, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и соду.

Шаг 1

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее достаньте из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соедините весь творог, всю муку, 2 желтка, все масло, 3 г соды и хорошенько перемешайте. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но поставьте его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накройте творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправьте в холодильник на 1 час. Включите нагреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В белки комнатной температуры добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до побеления и загустения смеси. Тесто поделите на 3 части. Из одной части сделайте толстенькую колбаску. Хорошенько присыпьте стол мукой. Раскатайте ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра. Распределите белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 сантиметра от края вдоль всего теста. Осторожно подденьте пальцами, скатайте тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарежьте рулет кусочками примерно в 1 сантиметр.

Шаг 3

Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Уложите печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекайте печенье 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги.

произвести впечатление

При подаче украсьте печенье посыпкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении