20 декабря 2022
Домашнее печенье-розочки

Домашнее печенье-розочки

Есть много рецептов разных десертов: блины, кексы, пироги так далее. Они уже иногда надоедают, а эти печенья очень хорошая альтернатива для прекрасного завтрака и праздничного чаепития. Вам стоит попробовать только один раз.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории318,1кКал
Белки9,57грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы34,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Старайтесь заменять сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц отделите желтки и белки. Приготовьте муку, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и соду.

Шаг 1

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее достаньте из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соедините весь творог, всю муку, 2 желтка, все масло, 3 г соды и хорошенько перемешайте. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но поставьте его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накройте творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправьте в холодильник на 1 час. Включите нагреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В белки комнатной температуры добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до побеления и загустения смеси. Тесто поделите на 3 части. Из одной части сделайте толстенькую колбаску. Хорошенько присыпьте стол мукой. Раскатайте ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра. Распределите белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 сантиметра от края вдоль всего теста. Осторожно подденьте пальцами, скатайте тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарежьте рулет кусочками примерно в 1 сантиметр.

Шаг 3

Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Уложите печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекайте печенье 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги.

произвести впечатление

При подаче украсьте печенье посыпкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении