Простое печенье из слоеного теста с безе

Простое печенье из слоеного теста с безе

Слоеное тесто ― очень удобная и универсальная заготовка, из него можно быстро приготовить разные блюда, как сладкие, так и соленые. Если купить слоеное тесто заранее и хранить в холодильнике, то внезапные гости не застанут вас врасплох ― можно будет быстро и легко приготовить печенье. Такое печенье из хрустящего слоеного теста, с нежной начинкой из взбитых белков с добавлением орехов прекрасно подойдет к чаю или кофе, а детям понравится такое печенье с молоком или какао. Благодаря интересной формовке после выпечки получаются очень красивые нежные печенья, которые эффектно смотрятся на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,67кКал
Белки6,42грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 65 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке слоеного теста убедитесь, что срок годности не истек, упаковка целая и без повреждений. Миндаль и фундук, как и любые орехи, быстро портятся от света и тепла, поэтому проверьте, чтобы орехи были со светлыми ядрами, без признаков порчи, без темных пятен и плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. При желании орехи можно немного подсушить на сковороде или в духовке. Включите духовку разогреваться до 200 ºС, приготовьте противень, скалку для раскатывания теста, миксер и кисточку, а также немного муки для подсыпания.

Шаг 1

Измельчите орехи любым способом, например, в кухонном комбайне или просто ножом. Отделите желтки от белков, и взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно и небольшими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не получится глянцевая плотная пена. Добавьте ко взбитым белками измельченные орехи и перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и при помощи формы или стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Положите в центр кружочка чайную ложку безе с орехами, сложите кружочек пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился круг, сложенный вчетверо. Не прижимайте слишком сильно, чтобы начинка не вытекла. При выпечке сложенное тесто немного раскроется и получатся печенья красивой формы.

Шаг 3

Выложите печенья на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом, при помощи кисточки смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать печенье небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте печенье к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении