Соленая карамель в домашних условиях

Соленая карамель в домашних условиях

В качестве топпинга к десертам отлично подходит соленая карамель. Приготовить в домашних условиях ее достаточно просто. Получается она достаточно мягкая и вкусная. Идеально подойдет к панкейкам, блинам, хрустящим тостам и даже в качестве начинки для тортов и домашних пирожных. Хранить эту сладость лучше в холодильнике. Там она приобретает консистенцию, позволяющую использовать ее в качестве намазки. Если вы хотите, чтобы она была менее густой, то просто заранее выньте ее из холодильника. Тогда вы сможете полить ее на любой десерт. Идеально соленая карамель сочетается с мороженым. Поэтому летом это лакомство просто обязано быть в холодильнике каждой хозяйки.
Калории 458,78 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 34,17 грамм
Углеводы 40,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Так карамель станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте сливочное масло и сливки из холодильника. Они обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сахар. Примерная температура плавления должна быть 180 градусов. Внимательно следите, чтобы сахар не сгорел, иначе карамель будет горчить. В растопленный сахар добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в карамель соль и мешайте до растворения соли. Перелейте в банку, остудите и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте карамель, полив ею панкейки, блины, бананы или клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении