11 ноября 2022
Легкое миндальное печенье без муки

Легкое миндальное печенье без муки

Миндаль может использоваться для выпечки даже без добавления в тесто пшеничной или любой другой муки. Тесто для печенья делается из мелко помолотого миндаля с добавлением сахара, а для связывания компонентов используются яйца. Печенье получает хрустящим и рассыпчатым, с кусочками миндаля. Добавление к тесту корицы и свежемолотого кардамона обогащает аромат десерта, а какао придает печенью красивый шоколадный цвет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории465,49кКал
Белки11,55грамм
Жиры28,68грамм
Углеводы44,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 70 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке убедитесь, что миндаль хорошего качества. Для этого рецепта подойдут ядра миндаля любого размера, но обязательно проверьте, чтобы орехи были сухими, без признаков порчи и плесени, без темных пятен и затхлого запаха. Сахар для печенья можно взять любой, белый или коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль предварительно подсушите в духовке, охладите и измельчите при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Измельчая последнюю порцию миндаля, добавьте к нему кардамон. Отмерьте все остальные продукты, застелите противень пергаментом и включите духовку на разогрев на 180 ºС.

Шаг 1

Взбейте в миске яйцо с сахаром в течение нескольких минут, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и какао, тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в миску молотый миндаль с кардамоном и замесите тесто. Мокрыми руками скатайте из него небольшие шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Сахарную пудру высыпьте на плоскую тарелку. Каждый шарик из теста положите в тарелку, расплющите в плоское печенье и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Выложите на противень и выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можно есть как теплым, так и остывшим. Поскольку оно очень насыщенное и сладкое, то к нему лучше всего подойдет чай или кофе без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении