Семга под сметанным соусом

Семга под сметанным соусом

Семга считается одной из самых вкусных видов рыбы. В семге содержится достаточно большое содержание жира, однако, в рыбе также есть и масса веществ, положительно влияющих на человеческий организм, таких как: витамины группы В и D, а также большое содержание мелатонина. В кулинарии семгу в основном засаливают, коптят, запекают, отваривают и готовят под разнообразными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,24кКал
Белки18,08грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение сметаны с невысоким процентом содержания жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте семгу, после чего просушите с помощью бумажных полотенец, и нарежьте кусочками по 3 см в толщину. Избавьте каждый кусочек от шкуры. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

В общую емкость добавьте сметану и мелко нарубленный укроп. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тщательно обмажьте рыбу специями. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте каждый кусочек сметанным соусом, остальной соус вылейте в сковороду и дождитесь закипания. Пожарьте рыбу еще минуту.

произвести впечатление

Готовую рыбу распределите по порционным тарелкам. Подавайте с гарниром из любой крупы, или дополните блюдо легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении