Сливочный крем-ганаш на белом шоколаде

Сливочный крем-ганаш на белом шоколаде

Для финального покрытия тортов и пирожных как нельзя лучше подходит ганаш – крем из сливок и шоколада. Такой крем хорошо держит форму, прекрасно покрывает поверхность изделий и очень красиво выглядит. К тому же нежный вкус и сливочный аромат этого крема прекрасно подходит ко многим сладким продуктам, поэтому его можно использовать не только для приготовления тортов, но и как украшение и дополнение к другим десертам – фруктам, коктейлям, желейным и ореховым десертам. Крем можно добавлять в кофе, какао или просто есть как отдельное блюдо – он и сам по себе является отличным десертом. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, главное – выбрать качественный шоколад и сливки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории400,36кКал
Белки2,99грамм
Жиры32,05грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 630 г
4 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К выбору продуктов для этого рецепта подойти нужно очень ответственно – плохие продукты могут стать причиной неудачного десерта. Сливки возьмите жирностью не менее 30%, без добавления заменителей молочного жира и пальмового масла. Шоколад должен иметь название именно шоколад, а не шоколадная плитка, и содержать в составе какао-масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломите на мелкие кусочки и положите в миску. Отмерьте необходимое количество сливок, приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и миксер.

Шаг 1

Вылейте сливки в подготовленную кастрюлю, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Кипящими сливками залейте кусочки шоколада в миске.

Шаг 2

Тщательно размешайте венчиком, пока весь шоколад не растворится в сливках. Дождитесь, пока масса остынет, затем затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 3

Достаньте массу из холодильника и взбейте при помощи миксера до пышного гладкого крема.

произвести впечатление

Крем можно использовать для наполнения и украшения тортов, пирожных и других десертов, а также подать как самостоятельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении