14 июня 2022
Запеченный сыр камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке

Запеченный сыр камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке

Сыр Камамбер представляет собой деликатесный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Сыр с белой плесенью входит в состав различных блюд: его добавляют в супы и соусы, десертные блюда, закуски, пироги и круассаны. Особой популярностью пользуется запеченный сыр Камамбер, дополненный сочным виноградом, пряным чесноком, ароматным оливковым маслом и душистыми травами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории226,12кКал
Белки13,88грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 ломтик = 72 г
50 г
50 г
1 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный сыр камамбер с чесноком, лаймом и розмарином нес пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем, виноград ополосните водой, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Багет обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до легкой румяности. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами, грибы разрежьте на 4 части, виноград разрежьте пополам.

Шаг 2

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите в середину формы сыр камамбер, сделайте в нем небольшие надрезы и вложите в них чесночные дольки. Вокруг сыра выложите грибы и виноград, сбрызните блюдо соком лайма, приправьте солью, перцем и веточкой розмарина. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Запеченный сыр Камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленным орехами и дополнив его обжаренным багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении