5 мая 2022
Хрустящее печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки

Домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Печенье приготовленное из кукурузной муки — это великолепное лакомство, которое пойдет на пользу вашему организму. Кукурузная мука богата своим составом, она легко усваивается организмом, стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварительный процесс.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории417,03кКал
Белки4,68грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы46,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
60 г
400 г
1 щепотка = 1 г
150 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте качественное сливочное масло, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем взбейте его с сахаром.

Шаг 1

Вливайте небольшими порциями кефир и перемешивайте. Соедините кукурузную муку с солью, содой и ванилином. Добавляйте полученную смесь к сливочной массе. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном кукурузной мукой. При помощи формочек вырежьте из теста заготовки для печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Налейте стакан молока или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении