Простая шоколадная глазурь для тортов и пирожных

Простая шоколадная глазурь для тортов и пирожных

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается пластичной и блестящей. В ее составе шоколад и сливки, готовить ее несложно. Растопите шоколад в подогретых сливках и дождитесь их полного растворения. Такую глазурь можно использовать для глазирования верха тортов или пирожных, а также для украшения булочек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры27,7грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколадная глазурь получится полезной, если использовать для ее приготовления только натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления глазури подойдет толстостенный сотейник небольшого размера.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте сливки и подогрейте их на тихом огне так, чтобы сливки стали горячими, но не вскипели. Шоколадные плитки измельчите ножом и выложите их в горячие сливки.

Шаг 2

Дождитесь полного растворение шоколада и хорошо перемешайте. Охладите до консистенции густой сметаны и нанесите на поверхность торта, кексов или пирожных.

произвести впечатление

Используйте глазурь для украшения десертов, она хорошо застывает, ею легко управлять. Удачных Вам десертов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении