Мягкое яблочное печенье по-итальянски

Мягкое яблочное печенье по-итальянски

Выпечка с яблоками встречается, пожалуй, в любой кухне мира, и итальянская — не исключение. Продукты для печенья по этому рецепту всегда есть в холодильнике и приготовление займет совсем немного времени. Нежное тесто со сливочным ароматом, с кусочками мягких сочных яблок, с хрустящими краешками — такое печенье точно понравится вашим близким. Возьмите этот рецепт себе в коллекцию и даже внезапные гости не застанут вас врасплох — очень быстро вы сможете угостить их мягким и вкусным печеньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,59кКал
Белки5,7грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным, можно заменить часть белой пшеничной муки на цельнозерновую муку, а также на овсяную или ржаную муку. При покупке сливочного масла внимательно изучите информацию на упаковке, чтобы убедиться, что в составе нет растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Вымойте яблоки и вытрите их насухо. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Включите духовку разогреваться на 180 ºС и приготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца и сахар до легкой пены, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто к яблокам и перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. При помощи ложки выложите тесто на противень, разделив на 12 частей. Выпекайте печенье в разогретой духовке 35 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое печенье на блюдо и подавайте к столу. Печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении