Вкусное печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире

Домашнее печенье — это замечательное лакомство, от которого невозможно отказаться. Запах свежей выпечки не даст пройти мимо. Тесто, приготовленное на кефире, получается очень мягким. Аромат печенью придает корица, а приятное послевкусие сливочное масло. Продукты достаточно просты, а приготовление занимает пару десятков минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,39кКал
Белки5,15грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы54,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
180 г
140 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно положите масло в морозильник. Просейте муку.

Шаг 1

Холодное масло перетрите с мукой и солью. В отдельной миске смешайте кефир, сахар 120 грамм и соду. В муку налейте кефир, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте в большой пласт. В миске смешайте сахар и корицу. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте корицей с сахаром. Скатайте рулет, порежьте на 2 части и отправьте на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

Через 10–15 минут достаньте из морозилки и нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра. Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом деревянном блюде. По желанию присыпьте шоколадной крошкой или пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мы поправили количество масла в списке продуктов: понадобится 100 граммов :)
07.02.23 в 13:28
Ирина
Здравствуйте! В рецепте 30 грамм масла, а на фото пачка. Подскажите, пж, сколько же масда нужно для печенья? Спасибо!
20.12.22 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении