Шоколадные подтеки на торт

Шоколадные подтеки на торт

Шоколадные подтеки, как часто мы их встречаем на кондитерских изделиях. Приготовить их можно в домашних условиях. Главное соблюдать все рекомендации. В состав входят сливки и шоколад. Используют как горький, молочный и даже белый. Затратив всего два десятка минут вы получаете вкусное и безумно красивое украшение для торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,5кКал
Белки4,35грамм
Жиры27,7грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки высокой жирности. Можете использовать любой шоколад: горький, молочный или белый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сливки до горячего состояния. Не кипятите, они могут свернуться. Шоколад мелко порубите ножом.

Шаг 1

Соедините шоколад и сливки в отдельной емкости. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 2

Остудите шоколадную смесь. Чтобы определить рабочую температуру шоколада без кулинарного термометра, воспользуйтесь любой емкостью, которая находится в холодильнике. Чайной ложкой вылейте немного шоколада на охлажденный стакан или банку, определяя температуру по скорости стекания – быстро стекающая глазурь остыла недостаточно.

произвести впечатление

Нанесите шоколадную глазурь на хорошо охлажденный торт с помощью чайной ложки, бумажного корнетика или кондитерского мешка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении