Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье считается весьма популярным и распространенным видом кондитерского изделия. Его любят и готовят практически во всем мире. В основном бисквитное печенье получило широкое распространение на кухнях многих хозяек по одной простой причине — элементарность приготовления. Действительно, такой десерт крайне прост, и не требует никаких кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,98кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы54,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

140 г
100 г
2 шт. = 120 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение качественной пшеничной муке высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку, разрыхлитель и соль. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В общей миске взбейте яйца, ванилин и сахар в устойчивую пену. Добавьте все просеянные сухие ингредиенты. Осторожно смешайте все в общую массу.

Шаг 2

Отправьте получившееся тесто в конверт, и отсадите печенье на предварительно застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье извлеките из противня и избавьте от пекарской бумаги. Подавайте ароматное бисквитное печенье с вареньем или джемом к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, сода в рецепте нужна не для пропекания теста, а для его пышности.
01.11.24 в 12:05
Ольга Г.
зачем в бисквите сода,он и так прекрасно пропекается?
01.11.24 в 11:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении