Домашний сыр из сметаны и молока

Домашний сыр из сметаны и молока

В магазине огромный выбор сыров из различных стран, но всем они по карману, хотя так и манит их прекрасный аромат. Кто сказал, что сыр нельзя приготовить дома? Это вовсе не так, благодаря этому рецепту вы сможете приготовить сыр лучше и вкуснее магазинного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,16кКал
Белки2,78грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12000 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сыра используйте натуральное свежее молоко, вместо поваренной соли используйте морскую, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану, на плите разогрейте смесь до 35°C. Перемешайте массу в течение одной минуты. После чего добавьте сычужный фермент, перемешайте. Оставьте кастрюлю на 2 часа.

Шаг 2

Свернутое молоко порежьте на кусочки, оставьте на несколько минут. Поместите кастрюлю с сыром в горячую воду, доведите до 40°C. Мешайте в течение часа. После чего слейте сыворотку и посолите сыр, перемешайте. Готовый сыр прессуйте в течение 3 часов. После чего избавьтесь от лишней жидкости, чтобы сыр был сухим.

произвести впечатление

Готовый сыр добавляйте абсолютно в любое блюдо, лучше всего сыр подойдет для приготовления салатов и супов. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении